BGE 106 IA 333 vom 28. November 1980 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 88 OG; Legitimation zur staatsrechtlichen Beschwerde gegen einen Zonenplan. 1. Grundsätzlich ist nur der Grundeigentümer beschwerdeberechtigt, dessen Grundstück vom Zonenplan erfasst wird; Bestätigung der Rechtsprechung (E. 1 a). 2. Legitimation eines Grundeigentümers, dessen Grundstück an die vom Zonenplan erfassten Gebiete angrenzt? Frage offen gelassen (E. 1b).